硕士研究生招生

当前所在位置: 首页  -  硕士研究生招生  -  正文

浙江海洋学院2015年研究生调剂优惠政策

日期:2015年03月11日   点击:

1.研究生入学一年级均可获得学业二等奖学金(8000元),二、三年级学业奖学金年生均不低于8000元,原则上覆盖面100%

2.凡是纳入研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),均可享受国家助学金每生每年6000元,硕士专业学位研究生给予2400-3000元的个人培养资助经费。学位论文期间不少于5000元助研津贴。

3.对学习成绩优秀的考生学校设立新生奖学金。新生奖学金根据第一志愿和调剂志愿结合研究生入学时的初试成绩和毕业院校等进行综合评定。新生奖学金分特等、一、二、三等奖和优秀奖,特等奖享受国家奖学金(20000/人)、一等奖10000/人、二等奖5000/人、三等奖3000/人、优秀奖2000/人,具体见新生奖学金评审办法。

4.对于家庭经济困难研究生,学校100%安排“三助”岗位,根据工作量给予津贴,一般助管满额工作津贴每月500元。

5.学校每年资助部分优秀研究生参加一些国内、外高水平学术会议;选拔优秀研究生攻读中日、中挪、中意双硕士学位项目,参加与国(境)外海洋类高校进行交流培养,并优先推荐攻读国(境)外高校博士学位。

6.入学后,凭车、船票报销复试来回路费(飞机票、高铁或动车票折合后报销)。