专业学位

当前所在位置: 首页  -  学位点  -  专业学位  -  正文

专业学位--学科教学(英语)045108

日期:2020年07月31日   点击:

教育硕士---学科教学(英语)方向于2018年通过,自2019年开始招生。培养热爱教育事业,具有高尚的道德品质、良好的学识修养和扎实的英语专业基础、掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的卓越中学英语教师。设有中学英语课程、中学英语教材和中学英语教学改革三个研究方向,培养学生掌握中学英语课程改革的新理念、新内容和新方法;在现代教育理论指导下运用所学理论和方法,解决教育教学中的实际问题,能理论结合实践,发挥自身优势,开展创造性的英语教育教学工作。

学科教学(英语)依托外国语学院英语(师范)专业,现有硕士生导师15名,其中教授3名,副教授12名。其中浙江省优秀教师1名,浙江省中青年学科带头人2名,浙江省“151人才工程”第三层次培养人员2名。本学位点导师教学科研能力较强,曾获浙江省优秀教学成果一等奖1项、二等奖2项;已出版各类专著编著15部、教材20余部。本学位点还聘有校外导师6名,其中浙江省特级教师2名。

学位点的特色包括:1)教师教育与中学英语教学实践基地建设相结合;2)语言学研究、语言认知习得、语篇分析与中学英语教学相结合;3)跨文化研究与中学英语教学相结合。