导师信息

当前所在位置: 首页  -  导师信息  -  正文

严小军

日期:2019年12月02日   点击:

严小军,男,1968年8月出生,浙江海洋大学党委书记,教授、博士、博士生导师,国家海洋设施养殖工程技术研究中心主任、浙江省科协常务理事、宁波市欧美同学会副会长、舟山市博士联谊会会长、国际学术期刊Aquaculture and Fisheries副主编、Bentham出版社中国学术大使(Ambassador in China)、中国藻类学会常务理事、中国海洋生物化学与分子生物学学会常务理事。发表SCI论文150余篇,出版专著6部,论著被他引3000余次,单篇最高引用440次(Google Scholar),是2014-2017年度Elsevier Scopus农业与生物领域中国高引作者。

严小军教授作为海洋藻类生化物质代谢与生物功能基础研究与关键技术的创新领军人才,长期致力于海洋藻类资源功能及其内在生化机制的系统认识和创新应用,并取得技术突破。他的研究小组发表了系统的科学研究论文,实现了饵料藻类脂组学等理论创新,有力提升了本学科的知识认识前沿。20多年专注于藻类活性脂类等功能因子研究,取得了重要的理论创新、技术突破和产业应用,是我国藻类资源生化学研究与开发的国际知名专家。他以第一完成人获国家科技进步二等奖等成果,并获中国青年科技奖、全国科技先进工作者、全国先进工作者。曾获首批万人计划科技创新领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、浙江省特级专家、中组部首批国家万人计划中青年科技创新领军人才等荣誉称号。