导师信息

当前所在位置: 首页  -  导师信息  -  正文

竺柏康

日期:2019年12月02日   点击:

竺柏康,浙江海洋大学石化与能源工程学院院长、党委副书记,临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室副主任,教授,硕士生导师,石油与天然气工程浙江省“十三五”一流学科负责人,石油与天然气工程硕士点负责人,油气储运工程“十三五”浙江省特色专业负责人;浙江省安全工程学会副会长、浙江省安全生产科学技术协会理事,《水动力学研究与进展》编委。

长期从事油气储运工程专业的教学和科学研究工作,主讲油库设计与管理、油气管道检测与评价和海洋油气集输等课程。获得浙江省高等教育教学成果奖一等奖和二等奖各1项。学科方向为油气储运工程和油气安全工程,主要从事临港油气储运设施施工技术、油气生产过程安全技术和油气生产环境安全技术等方向研究。主持国家科技支撑计划项目课题1项,主持国家基金-联合基金项目1项,参与国家基金面上项目1项,主持省部级科研项目7项;目前正在主持NSFC-浙江两化融合联合基金项目“中国东海近岸油品大规模污染应急及治理关键技术研究”和大型国企横向科研项目 “销售企业作业场所自然灾害风险研究”等。获得浙江省科技进步奖1项;授权国家发明专利15项;发表论文30余篇,其中SCI、EI收录9篇;主编出版教材3部。

E-mail:zszbk@126.com