导师信息

当前所在位置: 首页  -  导师信息  -  正文

郭碧云

日期:2023年10月13日   点击:

郭碧云,女,教授,博士,清华大学博士后,博士生导师,博士期间赴美国密西根州立大学留学。曾在路易斯安那州立大学、西班牙莱里达大学访学研究。青海大学—清华大学三江源研究院研究员。海洋科学学科海岛开发与保护方向学科负责人。从事海洋遥感和地理信息科学方面的教学和研究工作。

主持国家自然科学基金项目(2项)、中国科学院学部咨询项目(子课题)等多项科研项目;参与国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划、美国国家科学基金项目等课题研究。出版中英文专著3部。

sci国际期刊客座副主编:Frontiers in Environmental Science(IF:5.4)、Hydrology(IF:3.2)、Atmosphere(IF:3.0)

Email:biyunguo@163.com